[Recette] Ramen au porc et au shoyu

Publié le 5 Mars 2018

 
ramen
 
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 oeufs
- 200g de filet de porc désossé en un seul morceau
- 50g de pousses de soja
- 2 portions de ramen (160g environ)
- du bouillon de poulet
- du shoyu (sauce soja)
 
Préparation :    
1) Faire cuire les oeufs durs. Réserver.
 
2) Dans une grande casserole, préparer 2 litres de bouillon de poulet (selon les instructions du fabricant). Mettre le porc dans le bouillon à ébullition. Faire cuire à feu moyen pendant 10 min.
 
3) Transférer le porc dans une autre casserole. Verser 5 cuillères à soupe de shoyu et 5 cuillères à soupe de bouillon. Réserver le reste du bouillon au chaud. Faire cuire à feu modéré pendant 10 min.
 
4) Couper le porc en fines tranches. Réserver le jus de cuisson.
 
5) Faire cuire les ramen dans de l'eau bouillante (selon les instructions du fabricant). Les rincer à l'eau froide et bien les égoutter.
 
6) Verser le jus de cuisson dans deux grands bols. Verser le bouillon jusqu'à mi-hauteur. Déposer dans chaque bol la moitié des ramen, du porc émincé, la moitié des pousses de soja et un oeuf coupé en deux.
 
Déguster pendant que c'est chaud !

Rédigé par Joana

Publié dans #Recettes

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