[Recette] Onigiri

Publié le 17 Novembre 2011

onigiri
 
Les onigiri sont les "sandwichs" des japonais. Faciles et rapides à faire, ils sont pratiques à emporter et à glisser dans son bento.
Je vous conseille d'acheter un moule à onigiri en plastique dans votre épicerie asiatique (ou ici).
 
Ingrédients (pour 7 onigiri) :
- 300g de riz à sushi
- feuille d'algues nori
- graines de sésame
- garniture au choix : thon-mayonnaise, saumon grillé (éventuellement à la sauce soja), prune salée, etc...
 
Préparation :
Il faut d'abord faire cuire le riz à sushi et donc s'y prendre au moins 1h à l'avance. Pour cela, il faut suivre les instructions sur le paquet ou celles de la recette des Maki et Sushi.
Cependant, il ne faut pas rajouter du vinaigre de riz.
Une fois cuit, mélangez tout de même le riz à l'aide d'une spatule en bois et laissez-le refroidir.
 
Après s'être humidifié les mains, mettez un fond de riz dans le moule à onigiri. A l'aide d'une petite cuillère, mettez la garniture au centre. Recouvrez avec du riz. Fermer le moule en appuyant bien fort. Démoulez l'onigiri à l'aide du trou dans le moule. 
 
Entourez l'onigiri d'un morceau de feuille d'algue nori ou de graines de sésame. Laissez reposer au réfrigérateur avant de déguster.

Rédigé par Joana

Publié dans #Recettes

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