[Recette] Cheesecake japonais

Publié le 2 Août 2016

 
Contrairement à son cousin américain, le cheesecake japonais est beaucoup plus léger et n'a pas de base biscuitée.
 
Je vous conseille de vous munir d'un moule en silicone ou d'un moule à bords amovibles, ainsi le gâteau sera beaucoup plus facile à démouler.
 
Ingrédients :
- 200 g de fromage Philadelphia (ou ricotta)
- 80 g de beurre mou
- 6 oeufs
- 100 ml de lait
- 140 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 20 g de maïzena
- sel
- 1 càs de jus de citron
- coulis de fruits rouges
 
Préparation :
Préchauffer le four à 150°C.
 
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Monter les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel.
Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre, le fromage, le beurre mou, le lait, la maïzena, la farine et le jus de citron.
Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange.
Beurrer et fariner un moule à gâteau.
Verser la préparation.
 
Faire cuire 50 min au bain-marie. Pour cela, verser un fond d'eau dans le lèchefrite du four et poser le moule à gâteau dans l'eau.
Démouler et laisser au frais.
 
Servir avec du coulis de fruits rouges.

Ce pain d'épices accompagnera à merveille votre foie gras !
 
Je vous conseille de vous munir d'un moule à cake en silicone, ainsi le gâteau sera beaucoup plus facile à démouler.
 
Ingrédients :
- 150 g de miel
- 280 g de farine complète
- 1 sachet de levure chimique
- 20 cl de lait
- 2 oeufs
- 80 g de beurre
- 130 g de sucre roux
- 1 cc de mélange quatre épices
 
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre avec le lait, le miel et le sucre. Remuer jusqu'à dissolution complète.
Dans un saladier, verser la farine, la levure et le mélange quatre épices. Casser les oeufs et verser le lait. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Beurrer un moule à cake. Verser la mélange.
Faire cuire 25 min.
Baisser la température à 150°C et prolonger la cuisson de 15 min.

Rédigé par Joana

Publié dans #Recettes

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