[Recette] Okonomiyaki

Publié le 10 Août 2010

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 Le mot "okonomiyaki" est composé de "okonomi" (qui signifie "au choix") et "yaki" (qui signifie "grillé").
 
Ingrédients (pour 2/3 personnes) :
- 200g de farine pour okonomiyaki
- 200 mL d'eau
- 2 oeufs
- quelques feuilles de chou blanc ou de chou chinois (environ 100g)
- de la sauce à okonomiyaki
- de la bonite séchée.
 
Pour la garniture, vous pouvez choisir ce que vous voulez, par exemple :
- quelques petites crevettes roses cuites et décortiquées
- du fromage en tranche coupé en petits carrés.
 
Préparation :    
1) Préparez la pâte à okonomiyaki en mélangeant la farine spéciale, l'eau, les oeufs et le chou coupé en petis carrés.
 
2) Faites chauffer un peu d'huile dans une petite poêle (environ 20cm de diamètre).
Versez la moitié de la pâte puis la garniture. Faites cuire 5 min environ à feu moyen, jusqu'à ce que ce soit doré.
 
3) Retournez l'okonomiyaki. Une bonne technique consiste à faire glisser l'okonomiyaki sur un couvercle puis de placer la poêle par-dessus et de retourner le tout en maintenant le couvercle.
Faites cuire à nouveau 5 min environ.
 
4) Dressez dans une assiette. Avec un pinceau ou une grande cuillère, badigeonnez avec de la sauce à okonomiyaki.
Saupoudrez abondemment de bonite séchée.
Servez alors que la bonite frétille.
 
Régalez-vous !

Rédigé par Joana

Publié dans #Recettes

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Diddu 11/08/2010 20:58



L'un de mes plats japonais préférés !


La seule difficulté, c'est de se procurer les ingrédients, du moins en province. Je ne manque pas de m'approvisionner chez Kyoko lorsque je monte à Paris.



Joana 12/08/2010 14:20



Oui, c'est sur !


Par chez moi, il y a une épicerie asiatique qui s'appelle Asia Market.


Pour ceux qui n'ont pas d'épicerie japonaise ou asiatique à proximité, Kioko fait de la vente en ligne ici :


http://www.kioko.fr/