[Recette] Kara-age

Publié le 9 Mai 2020

Le kara-age est une recette de poulet mariné et frit à la japonaise.

Il est traditionnellement servi dans un izakaya (sorte de bar à tapas japonais).

Cette recette est tirée du livre "Tokyo, les recettes cultes". 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 cuisses de poulet désossées (ou 4 blancs de poulet)
- 1 L d'huile de friture (par ex huile de colza)
- 1 citron
Pour la marinade :
- 1 œuf
- 1 c.à.s. d'ail en poudre
- 1 c.à.s. de gingembre en poudre
- 1 c.à.s. d'huile de sésame
- 1,5 c.à.s. de sauce soja
- 1 c.à.c. de sucre en poudre
- 5 c.à.s. de fécule de pomme de terre
- 1 c.à.c. de cannelle
 
Préparation :
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Couper le poulet en morceaux assez gros.
Ajouter le poulet dans la marinade. Bien mélanger pour bien enrober les morceaux de poulet et laisser mariner au frais pendant 30 min minimum (cette étape peut-être réalisée la veille).
Verser l'huile dans une grande casserole et la faire chauffer à 170°C.
Mélanger à nouveau le poulet dans la marinade et lorsque l'huile est à la bonne température, y déposer délicatement les morceaux de poulet un par un.
Faire cuire 5 à 6 min.
Quand ils sont bien dorés, retirer les morceaux de poulet et les égoutter sur du papier absorbant.
Servir avec des quartiers de citron et déguster en pressant du citron sur le poulet.

Rédigé par Joana

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