[Recette] Gyoza

Publié le 5 Mai 2013

 
Les gyoza sont des raviolis frits d'origine chinoise. Ils accompagnent souvent les ramen.
Il faut compter environ 1h pour la préparation d'une vingtaine de gyoza, puis 10 min pour la cuisson.
Je vous conseille d'acheter un moule à gyoza en plastique dans votre épicerie asiatique (ou ici).
 
Ingrédients (pour 20 gyoza environ) :
- 1 paquet de feuilles de pâte pour gyoza surgelées
- 110 g de porc hâché (ou poulet hâché ou crevettes hâchées)
- 4 feuilles de chou chinois (ou 1 poireau)
- de la ciboule
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à café de saké
- de l'ail râpé
- du gingembre râpé
 
Préparation :
Penser à faire décongeler les feuilles de pâte à gyoza, au réfrigérateur 24h à l'avance.
 
Hâcher le porc, si ce n'est pas déjà fait.
 
Laver les feuilles de chou chinois puis les faire cuire 3 minutes dans l'eau bouillante (les couper en 2 si nécessaire pour qu'elles rentrent dans la casserole).
Rincer les feuilles à l'eau froide puis les essorer au maximum en les pressant avec les mains.
Les couper en tous petits bouts.
Emincer la ciboule.
 
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients à la main pour préparer la farce des gyoza (le porc hâché, le chou chinois, la ciboule, la sauce soja, l'huile de sésame, le sake, un peu d'ail et un peu de gingembre).
 
Déposer une feuille de pâte sur le moule à gyoza.
Déposer un peu de farce au centre de la feuille (s'il y a trop de farce, la feuille de pâte se déchirera).
Avec le bout de l'index, humidifier la moitié du contour de la feuille de pâte.
Replier le moule à gyoza afin de refermer le ravioli. Presser les contours pour coller la pâte humidifiée.
Recommener l'opération jusqu'à épuisement de la farce.
Lorsque tous les gyoza sont prêts, les faire cuire sans trop attendre.
 
Cuisson :
Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d'huile à feu moyen.
Faire dorer tous les raviolis sur les deux faces.
Verser un demi verre d'eau puis couvrir la poêle.
Baisser le feu et faire cuire 7 minutes à feu doux.
 
Déguster les gyoza chauds en les trempant dans un peu de sauce soja.
 
 

Rédigé par Joana

Publié dans #Recettes

Repost 0
Commenter cet article