[Recette] Daifuku mochi

Publié le 28 Avril 2013

 
Le "mochi" est une pâte blanche obtenue à partir de riz gluant pilonné. C'est un élément de base de la cuisine japonaise.
Les "daifuku mochi" sont des pâtisseries japonaises en forme de boule, fourrées par exemple avec de l'"anko" (pâte de haricots rouges sucrées).
 
Ingrédients (pour 8 mochi) :
- 100 g de farine de riz gluant
- 50 g de sucre glace
- 150 ml d'eau
- de la fécule (de pomme de terre ou de maïs)
- de la pâte de haricots rouges sucrée (en boîte).
En option :
- du macha (thé vert en poudre).
 
Préparation :
Dans un saladier allant au micro-ondes, mélanger la farine de riz gluant, le sucre glace et l'eau.
Vous pouvez éventuellement rajouter une demie cuillère à café de macha (pas plus car c'est très fort en goût).
 
Faire chauffer 1min45 au micro-ondes à 600W.
Bien mélanger. La pâte doit être élastique et collante. Laisser légèremment refroidir.
 
Il faut travailler la pâte tant qu'elle est encore un peu chaude car elle a tendance à durcir en refroidissant. Si c'est le cas, remettre la pâte un peu au micro-ondes.
 
Sur un plan de travail, étaler de la fécule et s'en mettre aussi sur les mains.
Prendre un huitième de pâte, la recouvrir de fécule (car ça colle énormément) puis l'étaler pour former une galette au creux de la main.
Déposer au creux de cette galette, une cuillère à café de pâte de haricots rouges sucrée. Refermer la galette de pâte, pincer les bords. Recouvrir à nouveau de fécule puis former une boule avec les deux mains.
 
Recommencer sept fois. Conserver les mochi au frigo mais déguster rapidement.

Rédigé par Joana

Publié dans #Recettes

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