[Recette] Dorayaki

Publié le 30 Janvier 2011

dorayaki
 
Les dorayaki sont des pâtissesries japonaises rondes fourrées à l'anko, une pâte sucrée d'azuki, les haricots rouges japonais. 
Ces gâteaux tiennent leur nom de leur forme ronde: en japonais, "dora" signifie "gong" et "yaki" signifie "cuit".
Lorsque le dorayaki prend la forme d'un poisson, il se fait appeler "taiyaki" (qui signifie "dorade cuite").
 
Ingrédients (pour 4/5 dorayaki) :
- 100 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 2 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 2 cs de miel
- 40 mL d'eau
- 40 mL de lait
- de la pâte de haricots rouges sucrée (en boîte).
 
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avec les oeufs le sucre et le miel.
Bien mélanger, puis ajouter progressivement l'eau et le lait.
Laisser reposer la pâte une demi-heure à température ambiante.
 
Huiler légèrement une petite poêle à pancakes et faire chauffer à feu doux/moyen.
Verser une petite louche de pâte au centre.
Attendre que la pâte fasse des bulles sur le dessus avant de la retourner.
Retirer la poêle et réserver. 
Répéter l'opération, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
 
Tartiner une couche de pâte de haricots rouges sur un gâteau, puis recouvrir avec un deuxième.

Rédigé par Mickaël

Publié dans #Recettes

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