[Recette] Curry japonais
Publié le 6 Août 2010
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 blancs de poulet (peut être remplacé par du porc)
- 3 pommes de terre
- 2 carottes
- 1 petit oignon
- du curry japonais en tablettes
- du rix blanc (japonais, thai ou basmati).
Evidemment, le secret du curry japonais (prononcé "karee"), c'est le curry japonais !
Il s'achète en tablettes dans des emballages en carton de formes rectangulaire. On en trouve en épicerie asiatique. Il existe plusieurs degrés d'épices (hot, medium hot, mild, etc...). Choisissez
ce qui vous convient le mieux. Il doit ensuite être mélangé avec de l'eau pour devenir sauce !
Préparation :
1) Coupez le poulet, les carottes et les pommes de terre en dés et émincez l'oignon.
2) Faites dorer le poulet dans une poêle avec un peu d'huile puis transvasez le poulet dans une grande casserole.
3) Faites de même avec les les carottes, les pommes de terre et l'oignon. Faites les revenir quelques minutes à feu vif afin de les faire précuire. Ils doivent rester durs.
Mettez les légumes avec le poulet dans la casserole.
4) Mettez 2 carrés de curry dans la casserole.
Verser 2 ou 3 verres d'eau, jusqu'au raz des aliments.
Rajoutez sel et poivre puis mélangez.
Laissez mijoter 20 min a feu moyen en remuant régulièrement pour que ça n'accroche pas.
5) Pendant ce temps, faites cuire le riz.
Servez le curry à côté ou sur le riz nature et dégustez.