[Recette] Yokan

Publié le 28 Septembre 2015

 
Le yokan est un dessert japonais qui ressemble à un pâte de fruits. Il s'agit en fait de pâte de haricots rouges japonais (anko) gélifiée.
 
Ingrédients (pour une dizaine de parts) :
- 500 g de pate d'haricots rouges
- 4 g d'agar-agar
- 100 g de sucre
- 350 ml d'eau
- 1càs de macha (facultatif)
 
Préparation :
Verser l'eau et l'agar-agar dans une casserole.
Porter à ébullition puis baisser immédiatemment le feu.
Verser la pâte de haricots rouges et le sucre.
Rajouter éventuellement le macha en poudre, pour obtenir des yokan au thé vert.
Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Verser le mélange dans un moule carré.
Réserver au frais pendant 2h minimum.
Couper des parts réctangulaires.
 

Rédigé par Joana

Publié dans #Recettes

Repost 0
Commenter cet article

Alex 29/04/2016 05:46

Bonjour,

Si vous souhaitez découvrir de nouvelles saveurs du japon faites un tour sur le site http://www.kyotokitsune.com